目前日期文章:200908 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時間:2009年8月16日

天氣:很好,非常好

終於有一天可以晚一點集合,不必趕早起,我和Q約 8:45在捷運劍潭站,結果我快9點才到,而且通往平等里的公車已經大排長龍,早到的Q在隊伍的最前方,搭上小巴士,我則在隊伍的尾巴,和她揮淚道別~  <(^_^)/﹌

每到假日,通往陽明山各登山路徑的小巴士,總是排著長長的人龍,這要讚嘆一下爬山的人口漸漸多了啦!隨著隊伍緩緩移動,咬著御飯糰,吸口豆漿,都是為了這小7的早餐,害我遲到,如今落到等下一班車(30分鐘後),不要誤會,不是小7多美味,是沿途沒有其他選擇…

原蟲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時間:2009年8月9日

天氣:颱風過後,陰雨

在8月6日晚上,開始發佈全面停止上班上課的消息,8月7日,狂風大作,8月8日,依舊時風時雨,躲在家裡,電視上陸續傳出南部淹水災情,此時還未知道,整個東部、中南部山區,幾乎成孤島。

8月9日清晨,天陰雲低,在室內躲颱風躲了兩天,想出去活動一下筋骨,正好無雨,就決定出門去走走。集合地點在德霖技術學院,我在捷運海山站走錯出口,尋找到德霖的公車站牌時,集合時間將至,想說就碰碰運氣吧!頂多再搭車回家繼續看電視。結果因為颱風剛過,出現的人數甚少,領隊大哥就等待比較久的時間看看人數會不會增加,遲到15分鐘的我,匆匆跑去,趕上隊伍成為最後一位,不過總數也才9人。

原蟲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

活動時間:2009.08.02

天氣:依舊晴朗,紫外線指數一定爆表  \( ̄△ ̄|||)/

復興有三尖:夫婦山、復興尖、那結山,去年在風雨中走過夫婦山後,想說既然有機會,就來走走那結山囉!那結山,標高1520M,山頂有顆二等三角點,又稱為「那是山」(不然…那是河嗎⊙_⊙?),是由泰雅族發音而來,「那結」指的是細小的竹子。

攀登那結山一般有三種路徑:

原蟲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

書名:後山鯨書

作者:廖鴻基、金磊/攝影

出展社:聯經

whale.jpg 

原蟲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()