目前日期文章:200909 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

活動時間:20090920

 

活動:和新朋友走四獸山

 

原蟲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

活動日期:2009.9.12          參加隊伍:北岳

 

活動預定行程:貢寮火車站→遠望坑山→草嶺山→灣坑頭山→大里簡山(但由於領隊說探路時發現,灣坑頭山至大里簡山的路徑,久無人跡,長滿箭竹及比人高的雜草,所以我們改變後面行程,走桃源谷下石觀音)

 

原蟲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

書名:《名偵探的守則》    作者:東野圭吾

出版社:全力出版

這是東野圭吾帶著戲謔的偵探(?)小說,根本是來KUSO本格推理的。

2680232440003m.jpg 

原蟲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

敗家事情的發生,起因於沒趕上接駁車的那天早上,所以就到旁邊郵局逛逛,等下一班接駁車,一進門,郵局牆上貼了張大大的海報,完全吸住我的目光,就是魯夫集團的懸賞圖啊~

詢問櫃臺人員,卻指著櫥窗裡的喬巴郵票,說:應該就是那套吧!

就這樣,乖乖掏出錢來,喬巴入手(199元)

IMG_5458.jpg 

原蟲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

行程時間:980906,一大早~    跟隨隊伍:北岳

天氣:5%雨(←指的是行走過程中實際遇到的)

預定路線:荷蘭古道→北五指山→杏林山→瑞泉古道→新富士古道→鹿堀坪古道→淡基古道東段→荷蘭古道

當初在北岳的行程表上,看到這條路線,我就很心動,因為有幾條古道,以前分開走過,說實在有些交通不甚方便,但是此次難得有機會可以把這些後山的古道串連起來一起走個O形路線,更何況前兩個月走過淡基古道西段,這次走東段,就可把它補完啦!

原蟲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

爬行日期:98年8月29日

天氣: 一路睡到谷關後,被陽光曬醒…

繼續來挑戰谷關七雄,看能不能在今年底或明年初一一完食

波津加山,谷關七雄排行老四,高度1772M,有粒三等三角點,登山步道全長約3.6K(若加上捎來步道的0.8K,就變成4.4K囉!)一開始在數谷關七雄時,覺得這個名字很難記,常常會忘掉,某山友說:「就把它唸成台語的“坡真陡”就好啦!」,這樣一來,倒真的沒忘過了(爬起來還真的蠻貼切的 —_—|||),本想谷關海拔約800M,所以今天攻頂約要爬升1000M,前一天難得認真查一下資料,發現-----嗶啵~我們不原地來回,要從大雪山林道出去,出口的鞍馬山莊海拔2275M,瞬間有股想要假裝睡過頭的衝動。

原蟲 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

時間:98年8月22日

天氣:藍天,藍到閃亮我的眼 ☆_☆

交通方式:共乘

拔刀爾山,自從某次走加九寮步道,逛到紅河谷後,得知紅河谷的工寮上去,就是往拔刀爾山,但那天由於早已過午,工寮附近的人都勸我們不要過去了,於是就一直想一窺究竟(得不到的越想要?)

原蟲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

書名:一把雨傘給這天用    作者:威廉‧格納齊諾(Wilhelm Genazino)

閱讀中第一個跳出的想法是:中年阿伯無敵碎碎唸  “囧rz

2680133441000m.jpg 

作者是2004年德國畢希納獎得主,畢希納獎據說素有「諾貝爾獎風向球」之稱。他的作品忠於幽默和嘲諷的風格,是獲得畢希納獎的主因,評審說:「我們認為他是德國最獨特、最幽默的作家之一。這在德國文學裡並非理所當然,我們有許多思想深刻的作家,卻沒有幽默的作家。」

原蟲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()